Черкизовский рынок Москвы — крупнейший рынок Восточной Европы. 70 гектаров, усеянных лавками, складами, ночлежками. Одна только таджикская диаспора на Черкизоне — 17 тысяч человек! Большинство торговцев за территорию не выходят годами: во-первых, проблемы с документами, во-вторых, — с русским языком.

Сейчас на складах "Черкизона", как его называют, скопилось контрабандного товара на 2 миллиарда долларов. Товар китайского производства занимает 6 тысяч контейнеров. Экспертиза признала его непригодным для использования и опасным для здоровья.

Тем временем хозяин Черкизовского рынка Тельман Исмаилов открывает в турецкой Анталье самый шикарный на побережье Средиземного моря отель. Стоимость Mardan Palace — примерно полтора миллиарда долларов. В церемонии открытии отеля участвовали Моника Белуччи и Шарон Стоун.

Из каких "копеечек" складывает свое состояние хозяин рынка и кто кормится с этого стола? Как на "Черкизоне" отмывают миллиарды? Об этом — новое расследование Аркадия Мамонтова в рамках проекта "Специальный корреспондент".

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments