Экономика Испании вышла из рецессии в конце лета 2013 года, но не вышла из кризиса. Об этом заявил премьер страны Мариано Рахой в интервью газете The Wall Street Journal. "Мы намерены достичь устойчивых темпов восстановления, которые позволят рынку труда расти", — сказал он.

В то же время, отметил М Рахой, перед тем, как начать вставать на ноги, Испании придется пройти через длительный период более строгих мер бюджетной экономии.

"Я бы не стал давать оценки" тому, сколько времени потребуется, чтобы снизить 26,3-процентный уровень безработицы в Испании, которая в еврозоне находится на втором месте по этому показателю после Греции, подчеркнул М.Рахой. По его мнению, это будет происходить постепенно.

Испанский премьер также сообщил, что в прошедшую пятницу совет министров внес новую поправку в законодательство, отменяющую автоматическую ежегодную индексацию пенсий.

При этом он заявил, что, несмотря на ослабление кризисных явлений, надеется на продолжение политической и финансовой интеграции еврозоны, которая поддержит проблемные страны, в числе которых Испания, через создание банковского союза.

По оценкам властей, испанский ВВП увеличился в третьем квартале 2013 года на 0,1-0,2% в годовом выражении, а подъем показателя относительно второго квартала составил 0,4-0,8%. В 2014 году экономика Испании вырастет на 0,5-1%.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments