Бывшего гендиректора производителя воды «Рычал-Су» обвинили в неуплате налогов, сообщают «Ведомости».

Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела против бывшего гендиректора ОАО «Рычал-Су», но не назвал его имени. Следствие считает, что в 2016 году он не доплатил в бюджет более 170 млн руб. налогов, что попадает под ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). По этой статье ему грозит до шести лет лишения свободы.

По данным ЕГРЮЛ, в 2016 году директором предприятия был Омар Абдулмуталибов, покинувший эту должность 12 марта 2018 года. В настоящее время компанию возглавляет Муслим Рамазанов.

В понедельник, 23 декабря, в Дагестан, где производится «Рычал-Су», приезжал председатель СКР Александр Бастрыкин. Расследование дела против Абдулмуталибова находится под его личным контролем.

ОАО «Рычал-Су» зарегистрирована в Дагестане и принадлежит ООО «Воды Рычал-Су». В свою очередь, этим обществом на паритетных условиях владеют Омар Абдулмуталибов, Муслим Рамазанов, Гульмира Аминова и Играмутдин Гюльмагомедов. Летом прошлого года «Ъ» писал, что бенефициаром ОАО «Рычал-Су» является бывший мэр Дербента Имам Яралиев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о