Британская сеть универмагов John Lewis потеряла £25,9 млн из-за неопределённости с Brexit, сообщает «Прайм» со ссылкой на отчётность компании.

По данным ритейлера, за первую половину 2019 года компания потерпела убыток в £25,9 млн фунтов из-за неопределённости с выходом Великобритании из Евросоюза. На фоне этой неопределённости выручка компании сократилась на 1,4%, до £4,7 млрд.

«Brexit продолжает оказывать давление на сознание потребителей в это важное для торгового сектора время. Компания John Lewis подготовилась к Brexit, увеличив количество товаров на складах и хеджировав валютные риски. Но условия в торговой сфере до конца года останутся сложными… Сфера розничной торговли меняется очень быстро», — приводит агентство слова председателя John Lewis Partnership Чарли Мэйфилда.

Компания John Lewis Partnership управляет сетью универмагов John Lewis и супермаркетов Waitrose. Первый магазин John Lewis открылся в 1864 году, а компанию John Lewis Partnership в 1929 году основал сын Джона Льюиса. В настоящее время компания владеет 51 торговой точкой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments