Продавец товаров класса "люкс" Bosco di Ciliegi открывает в Петербурге стоковый магазин. Это логично, говорят эксперты, так как спрос смещается в средний и низкий ценовой сегменты.

Как сообщили в группе компаний Bosco di Ciliegi, 4 июля в дисконт-центре на Синопской набережной открывается магазин "Остатки сладки". В нем будут распродаваться остатки коллекций мужской и женской одежды, молодежные бренды и аксессуары и коллекции обуви прошлых сезонов. Площадь магазина составит более 500 м2. Это второй стоковый магазин группы Bosco, первый был открыт в ноябре 2008 года. в Москве.

Аналитик УК "Финам Менеджмент" Максим Клягин оценивает инвестиции в открытие подобного магазина в $ 500–1000 на 1м2 площади. Он утверждает, что магазин Bosco может быть востребованным, так как платежеспособный спрос смещается в средний и низкий ценовые сегменты. "Сейчас дисконты открываются во всех направлениях розничного рынка», — добавляет Клягин.

Владелец Machiavelli Luxury Botuiques Денис Белов считает действия Bosco своевременнымиBosco di Ciliegi откроет стоковый магазинBosco di Ciliegi откроет стоковый магазин, поскольку они помогут компании решить проблему с остатками коллекций в Петербурге. "Для Bosco, как и для всех операторов в сегменте luxury, дисконт–центр — единственный способ избавиться от товарных остатков", — утверждает он. Впрочем, ряд экспертов полагает, что выгоднее реализовывать остатки оптом за процент от себестоимости.

По данным гендиректора шопинг–клуба KupiVIP Оскара Хартманна, остатки коллекций лета 2009 г. в России составят 30–50%.

Аналитики УК "Финам Менеджмент" оценивают текущий объем российского рынка luxury (без учета автомобилей, яхт и самолетов) примерно на уровне $10-12 млрд. На долю Санкт-Петербурга, на их взгляд, может приходиться примерно 15-20%.

Долю продукции класса люкс на рынке одежды, по их оценкам, находится на уровне 10-15% от всего объема российского рынка (примерно $45 млрд). Доля рынка Санкт-Петербурга в этом сегменте — 20-30%.
Крупнейшие игроки российского рынка luxury — компании Mercury, Bosco di Ciliegi, ДжамильКо. Магазины по продаже остатков коллекций в Петербурге открыли Machiavelly, «День и ночь», «Версия».

0 0 vote
Article Rating
История-945х235
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments