Глава Solvers Олег Малис предложил "Промсвязьбанку" выкупить его долг в Svyaznoy N.V., сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на Малиса и источник в банке.

Основатель группы компаний "Связной" Максим Ноготков в свое время взял в "Промсвязьбанке" кредит на 6 млрд руб. под залог 51% акций компании Svyaznoy N.V. Кредит оказался просрочен, после чего банк в январе 2015 г. попытался получить залог. Пока это сделать не удается, так как необходимо получить решение голландского суда, в котором уже идет судебное разбирательство.

Знакомый Малиса говорит, что предложенная им цена соответствует 100% суммы долга и включает в себя накопленные проценты на дату соглашения, если оно будет подписано. Однако в настоящее время у Trellas, чьей дочерней компанией является Svyaznoy N.V., и собственником которой является Олег Малис, нет денег для погашения долга перед банком. Источники "Ведомостей" рассказали, что пока официального ответа "Промсвязьбанк" не дал, но, скорее всего, не примет предложение предпринимателя.

Первый зампред правления "Промсвязьбанка" Владимир Яшин считает, что оптимальный вариант решения для банка – это погашение задолженности самой компанией, но, если долг не будет погашен, "Промсвязьбанк" должен быть готов принять в счет погашения находящиеся в залоге акции компании Svyaznoy N.V.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar