РФ за 11 месяцев 2011 года повысила объем производства мяса, рыбы, сахара, но в тоже время понизила выпуск молока и хлебобулочных изделий, сообщает Росстат.
В частности, объем производства мяса и субпродуктов птицы (в обрабатывающем секторе промышленности) в России в январе-ноябре этого года увеличился на 8,4% относительно аналогичного периода 2010 года до 2,7 млн тонн; производство других видов мяса и субпродуктов за этот же период выросло на 4,4% и составило 1,1 млн тонн.
Выпуск колбасных изделий за одиннадцать месяцев вырос на 3,6% и достиг 1,5 млн тонн, а мясных консервов, напротив, сократился на 7,5% до 500 млн условных банок.
Производство рыбы и рыбных продуктов, в том числе консервированных, увеличилось на 4,7% и составило 3,3 млн тонн.
Производство жидкого обработанного молока за 11 месяцев 2011 года упало на 1,3% до 4,4 млн тонн, кефира — на 2,3% до 945 тысяч тонн.
Что касается выпуска пшеничной и пшенично-ржаной муки, то в январе-ноябре он увеличился на 1,5% и составил 8,2 млн тонн, а производство гречневой крупы снизилось на 19,9% до 190 тысяч тонн. Изделий хлебобулочных недлительного хранения за этот период было выпущено 6 млн тонн, что на 2,1% ниже показателя за такой же период прошлого года.
Выпуск подсолнечного нерафинированного масла уменьшился на 8,1% и достиг 2,1 млн тонн.
Производство белого тростникового сахара (в твердом состоянии) выросло на 23,9% до 2,4 млн тонн, белого свекловичного сахара — на 47,4% до 2,9 млн тонн.
Выпуск фруктовых и овощных соков сократился на 12,9% и достиг 2,4 млрд условных банок, минеральных и газированных вод — на 2,8% до 8,3 млрд полулитров.
Что касается периода с января по октябрь, то тогда РФ снизила производство пшеничной и пшенично-ржаной муки, подсолнечного масла, гречневой крупы. За этот период отмечался рост производства молока, мяса животных и птицы, а также фруктовых соков.