Компания Avon Products Inc. может продать свой бизнес или североамериканское подразделение, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Компания по производству косметики с годовым оборотом в $8,9 млрд и более чем вековой историей безуспешно пытается в течение многих лет улучшить финансовые показатели и остановить уменьшение числа торговых представителей, отмечает издание. Главный исполнительный директор Шерилин МакКой перенесла презентацию плана реструктуризации компании на осень, который должен был быть обнародован в апреле. По данным источников, компания рассматривает различные варианты.

В середине февраля Avon опубликовала годовой отчет, согласно которому выручка компании в России в 4-м квартале 2014 года упала на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Выручка Avon в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке по итогам 4-го квартала сократилась на 11% и составила $772,9 млн. Отмечалось, что спад продаж продуктов компании в России начался еще в первой половине прошлого года.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar