Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов считает, что с торговцев, продающих спиртное несовершеннолетним, надо взыскивать огромные компенсации и закрывать, лишая лицензии.

"Рейды полиция должна каждый день проводить по всем торговым точкам. У нас количество полицейских сейчас в десятки раз больше, чем пропорция среднеевропейская или среднеамериканская", — сказал Астахов в четверг журналистам во время инпекторской проверки в Воронеже.

По его словам, профилактикой пьянства среди несовершеннолетних полиция должна заниматься все время. Поскольку пиво сейчас приравнено к спиртным напиткам, за спаивание пивом, его продажу детям, также надо привлекать к уголовной отвественности по статье 151 УК РФ (Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий), считает он.

"Здесь закон нормальный. Чем надо бить — уголовной ответственностью, и — разорять. То есть — взыскивать огромные компенсации в гражданско-правовом порядке и закрывать, лишать лицензии", — считает Астахов.

Сейчас такая возможность в законе есть. Между тем раньше торговец, продавший спиртное несовершеннолетнему, мог спокойно заплатить 3 тысячи рублей штрафа и в течение двух часов заработать больше.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments