Участники:

1. Мясоперерабатывающий завод «Вегус»
2. «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика»
3. «Мортадель»
4. «Останкино»
5. «Снежана»
6. «Царицыно»

Победитель: «Мортадель»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок Мясоперерабатывающий завод "Вегус", "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика", "Мортадель" и "Царицыно". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Царицыно".
    
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Юсова, эксперт испытательного центра: "Оптимальный баланс белка и жира обнаружен в колбасе торговой марки "Мортадель".

Внеконкурсная экспертиза
О. Росанова, эксперт испытательного центра: "Колбаса торговой марки "Останкино" имеет слабовыраженный мясной вкус. Колбаса торговой марки "Снежана", не прошедшая народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
Идеальный состав "Краковской" колбасы: свинина, говядина и свиная грудинка, соль, чеснок, специи и нитрит натрия. В составе качественной "Краковской" колбасы должно быть от 60 до 80% мяса. По ГОСТу, "Краковская" колбаса может иметь только натуральную оболочку. Колбаса должна храниться при температуре от 0 до +6 градусов

Ценная информация
На вопросы отвечает Д. Козлов, исполнительный директор мясоперерабатывающего предприятия: Производство колбасы сегодня невозможно без двух химических добавок — это фиксатор окраски нитрит натрия и фосфаты, который обеспечивают равномерность консистенции. "Краковская" колбаса имеет характерный рисунок и неравномерную консистенцию фарша.

0 0 vote
Article Rating
Телега.-Контент
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments