Участники:
1. «Хлебозавод Василеостровского района»
2. «Волжский пекарь»
3. «Фирма «Невская сушка»
4. «Кимрский хлебокомбинат»
5. «Семейка Озби»
6. «Красная цена»

Победитель: Фирма «Невская сушка»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за баранки торговых марок "Хлебозавод Василеостровского района", "Волжский пекарь" и "Фирма "Невская сушка" и Красная цена". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Невская сушка" и "Красная цена". В ходе испытаний нарушений выявлено не было. Но наименьшее количество влаги содержится в баранках торговой марки "Фирма "Невская сушка".
 
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Баранки торговой марки "Хлебозавод Василеостровского района" изготовлены с использованием искусственной пищевой добавки.

Внеконкурсная экспертиза
О. Росанова, эксперт испытательного центра: "Баранки торговых марок "Кимрский хлебокомбинат" и "Семейка Озби", не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
Баранки – это кольца диаметром от 7 до 9 сантиметров. Масса изделия должна быть от 50 до 100 г. Баранки хранятся на протяжении 25 суток. При этом температура в помещении не должна превышать 25 градусов. Идеальный состав баранок – мука, дрожжи, соль, сахар, растительное масло. Добавки – признак некачественного продукта. Поверхность баранок должна быть глянцевой и гладкой. С одной стороны баранки допускаются отпечатки сетки и небольшие трещины. Цвет баранок может варьироваться от светло-желтого до темно-коричневого.

Ценная информация
На вопросы отвечает О. Хазова, диетолог: В баранках практически нет питательных веществ. К тому же изделия из муки высшего сорта вызывают ряд сложнейших заболеваний. Например, сахарный диабет. Для взрослого человека суточная норма баранок составляет 100 г. Баранки можно есть даже диабетикам, но только в сочетании с овощами.

0 0 vote
Article Rating
Телега.-Контент
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments