Когда конкуренция на рынке растет, удержание клиентов становится ключевым фактором успеха. Сеть зоомагазинов столкнулась с проблемой: некоторые лояльные покупатели пропадали и не возвращались.
Рубрика: Статьи
Боятся ли российские производители и ритейлеры «Оземпика» и его аналогов
В мире набирает популярность «Оземпик», который используют для похудения. Разбираемся, как подобные препараты могут повлиять на рынок продуктов питания в России и стоит ли бояться, что покупатели без прежнего аппетита откажутся от потребительских привычек.
Нонкоринг — новый тренд, который дает бизнесу преимущество перед конкурентами
Около 91,4% компаний РФ сообщили о нехватке кадров, следует из опроса Института Развития предпринимательства и экономики (ИРПЭ). Больше всего отечественному бизнесу не хватает низкоквалифицированных специалистов.
История крепкого алкоголя. Максимально коротко
В далекие времена Столетней войны (1337–1453) вино из французской провинции Шаранта, избранной противоборствующими сторонами «театром военных действий», отлично экспортировалось в Англию, благо местные сеньоры за пару веков до этих событий разбили виноградники.
«Оплата улыбкой». Почему новая технологии не взлетает и есть ли у нее будущее
С начала года россияне совершили 5,2 млн оплат с помощью биометрии, говорится в отчёте «Сбера». Свыше 178 тыс. из них приходится на столицу. В банке заявляют, что доля таких оплат в 2024 году увеличилась более чем в 1,5 раза.
Платформа для рекламы. Зачем объединяются Wildberries и Russ
Все в ритейле обсуждают тему «слияния» всем известного Wildberries и мало кому понятной Russ, и дружно приходят к выводу, что это полная… (в этом месте читатель, в силу все равно как образовавшихся предпочтений, может вставить любое слово – и будет прав). Да, выглядит как полное оно самое.
Мармелайт: ритейл в закрытом городе
Еще в середине 2010-х ритейлеры и девелоперы начали активно обращать внимание на небольшие города с населением от 50 000 человек. На тот момент они рассматривались как новые, еще не освоенные рынки, где даже базовые потребности жителей оставались незакрытыми.
История ресторанов: два француза и культ еды
Первым заведением, которое можно было назвать рестораном, принято считать мадридский Sobrino de Botin, открытый аж в 1725 году. Правда, слова «ресторан» еще не существовало, а в Мадриде был закон, запрещающий угощать посетителей едой из продуктов, которые купили владельцы заведени.
Кадры для курьерской и складской логистики: последние изменения
За последние два года рынок кадров в курьерской и складской логистике существенно поменялся. Число вакансий и зарплаты растут, требования работодателей снижаются. Мы расспросили более 10 логистических компаний, чтобы узнать, как те выходят из непростой ситуации.
Собрали для вас крутые цитаты из интервью Антона Дулова – сооснователя сети магазинов готовой еды UPPETIT
В интервью для канала “Борис Преображенский” Антон Дулов, сооснователь сети магазинов готовой еды UPPETIT, раскрыл много секретов успеха бизнеса готовой еды.