Верховный суд США не стал рассматривать апелляцию, которую подала американская компания Apple на вердикт о признании ее виновной в сговоре с целью завышения цен на электронные книги. Таким образом, суд оставил в силе решение, согласно которому Apple придется выплатить $450 млн потребителям, которым был нанесен ущерб в результате ее действий, передает AFP.

В 2013 году суд признал Apple виновной в ценовом сговоре с целью завышения стоимости электронных книг. По данным обвинения, в 2009 году Apple убедила ряд крупных издательств США — Penguin Publishers, MacMillan, Hachette Book Group, HarperCollins и Simon & Schuster — в том, что она сможет обеспечить более высокие цены и подорвать монополию компании Amazon на рынке электронных книг.

Как сообщал "Коммерсантъ", в феврале Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России начала проверку среди крупных цифровых ритейлеров из-за подозрений в сговоре при ценообразовании на iPhone. Об этом сообщил заместитель начальника управления ФАС по борьбе с картелями Андрей Филимонов. Антимонопольное ведомство решило проверить ценообразование iPhone 6S и iPhone 6S Plus у 16 ритейлеров, среди которых "Евросеть", "Связной", "Эльдорадо", "Техносила", re:Store, монобрендовые сети "Вымпелкома" и "МегаФона", "Мобиленд" (сеть "Ноу Хау"), Ozon.ru, а также официальный магазин Apple в России Apple Store.

0 0 vote
Article Rating
Телега.-Контент
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments