Новые смартфоны Apple начнут продаваться в России с 23 сентября 2016 г., об этом пишут "Ведомости". IPhone 7 будет стоить в зависимости от памяти от 56 990 до 74 990 руб. Цена IPhone 7 Plus с широким дисплееим составит 67 990–85 990 руб. Столько же стоят прошлогодние флагманы Apple — iPhone 6s и 6s Plus с соответствующим запасом памяти.
 
Предзаказ на новые смартфоны Apple стартовал в России в прошлую пятницу. Количество предзаказанных в первые дни iPhone 7 превысило показатели iPhone 6s в несколько раз, сообщил изданию сотрудника компании-партнера Apple. Сотрудник одной из розничных сетей рассказал, что прошлогодний показатель превышен вдвое. Представитель другой сети утверждает, что за выходные предзаказ на iPhone 7 и iPhone 7 Plus превысил цифры за аналогичный период прошлого года в 4 раза. Вероятно, покупателей заинтересовали новшества, которые привнесла Apple в новый смартфон.

IPhone 7 — это концептуально новое устройство, отличающееся от предыдущей модели как дизайном, так и техническими характеристиками, подтверждает представитель другого ретейлера. Для многих эти нововведения — серьезная причина совершить покупку.

Представитель "Вымпелкома" объясняет популярность новой модели в том числе "цветовыми решениями" и более широкой памятью. У тех, кто оставляет предзаказы на сайте "Вымпелкома", наибольшим спросом сейчас пользуются модели с памятью 256 Гб двух цветов: black и jet black, рассказывает он.

Сколько всего предварительных заказов оставлено начиная с пятницы, участники рынка не раскрывают. Около 2000, слышал сотрудник компании, являющейся партнером нескольких производителей смартфонов.

По словам представителя МТС Дмитрия Солодовникова, за первые три дня в розничной сети МТС было предварительно заказано в семь раз больше iPhone 7, чем iPhone 6s годом ранее. Но это все же в три раза меньше, чем количество предварительных заказов iPhone 6 и 6 Plus в 2014 г. Флагманы Apple, появившиеся два года назад, вызвали ажиотажный спрос — в первую очередь за счет новых экранов с увеличенной диагональю (iPhone 6 Plus стал первым фаблетом, широкоэкранным смартфоном Apple).

Однако директор департамента закупок "Евросети" Алексей Широков, считает, что предзаказов на iPhone 7 и 7 Plus лишь ненамного больше, чем на iPhone 6s и 6s Plus годом ранее.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar