Американская инвестиционная компания Elliott Management купит крупнейшего в США книжного ритейлера Barns&Noble, сообщает vc.ru со ссылкой на CNBC.

Компания предложила за каждую акцию Barns&Noble по $6,5 — на 43% больше десятидневной средневзвешенной цены закрытия торгов. В результате, сумма сделки с учётом долга компании составит $683 млн. Закрыть сделку планируется в третьем квартале 2019 года, после того, как её одобрит регулятор.

С начала года стоимость Barns&Noble упала на 25%, а за последние пять лет компания потеряла более $1 млрд капитализации. Такую динамику издание объяснило конкуренцией со стороны Amazon и независимых книжных магазинов.

Книжная сеть Barns&Noble основана в 1965 году, а её акции торгуются на бирже с 1993 года. По данным на январь 2018 года, компания управляла 630 книжными магазинами.

Покупка Elliott Management сети Barns&Noble стала вторым за год приобретением компании на книжном рынке. В июне 2018 года Elliott Management купила у Lynwood Investments миллиардера Александра Мамута основную долю в британской сети книжных магазинов Waterstones. Глава этой сети Джеймс Даунт теперь также станет гендиректором Barnes&Noble.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о