Обанкротившийся прошлой осенью ритейлер молодежной одежды American Apparel нанял инвестиционный банк Houlihan Lokey, чтобы рассмотреть возможности продажи, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Основатель компании Дов Чарни, который с момента увольнения в 2014 году не прекращал попыток ее вернуть, прокомментировал, что должен узнать, какую цену запрашивают за American Apparel, прежде чем делать предложения. В начале года Чарни, заручившись поддержкой инвесторов, уже делал предложение о выкупе ритейлера за $300 млн, но совет директоров его отклонил. Он также добавил, что в настоящее время работает над созданием новой компании.

Банк Houlihan Lokey от комментариев отказался.

Вертикально интегрированная компания American Apparel специализируется на базовом гардеробе и вещах из натуральных тканей, компания сделала себе репутацию на скандальных рекламах с сексуальным подтекстом. После увольнения основателя American Apparel Дова Чарни компанию возглавила Пола Шнайдер, она решила изменить курс и отказаться от подобных маркетинговых ходов, но тем не менее в октябре 2015 года American Apparel была вынуждена подать заявление о банкротстве в соответствии с 11-й главой Кодекса о банкротстве США. Вскоре компания представила план по реорганизации. Все это время Чарни подавал иски и не оставлял попыток вернуть компанию. В феврале суд по делам о несостоятельности одобрил план реорганизации American Apparel, в результате чего Чарни лишился возможности вернуть контроль над компанией. Но в феврале этого года он заявил, что нашел инвестора и создаст новую компанию, чтобы конкурировать с American Apparel.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar