АЛПИ может потерять свое здание на улице Нефтезаводская, поскольку суд признал незаконной сделку купли-продажи, заключенную красноярцами летом 2007 года с омским предпринимателем.

Как уже писал "БК" , предприниматель Олег Гопов уже полгода пытался признать незаконной сделку купли-продажи, которую он заключил с компанией АЛПИ. По ней сети гипермаркетов отошли в Омске земельный участок в 2,3 га и здание. Причиной подачи иска стало нарушение красноярцев графика платежей по договору купли-продажи.

29 января суд решил расторгнуть сделку, а г-на Гопова обязал вернуть АЛПИ 219 миллионов рублей, которые компания ему уже выплатила. По словам директора омского филиала АЛПИ Николая Ланга, гипермаркет АЛПИ не будет покидать здание и даже в случае передачи его омскому предпринимателю останется в нем на условиях аренды. Хотя в том, что это произойдет в ближайшее время, представитель красноярцев сомневается: — Передача здания не состоится, пока мы не увидим деньги, — рассуждает г-н Ланг. Думаю, для самого Гопова решение суда было неожиданностью. В беседе с корреспондентом "БК" Олег Гопов обескураженным не выглядел и высказал желание вернуть деньги АЛПИ. Срок предприниматель не обозначил.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar