Китайский интернет-ритейлер Alibaba Group не собирается инвестировать в американский сервис потокового видео Netflix, сообщает Reuters. Представитель Alibaba Боб Кристи опроверг слухи о возможной сделке между двумя компаниями.

Покупка Netflix могла бы иметь смысл для Alibaba, так как в Китае усиливается конкуренция на рынке дистрибуции контента. В то же время рынки, на которых работает Netflix, являются по преимуществу зрелыми и с ограниченными перспективами органического роста, отмечают аналитики.

На фоне слухов об интересе со стороны Alibaba акции Netflix подорожали на торгах в пятницу на 3,84% — до $97,03. После завершения регулярной сессии они откатились на 0,91% — до $96,15. За последние три месяца бумаги компании выросли в цене на 9,5% (в то же время S&P повысился на 6,5%), но за последние 12 месяцев они рухнули на 22% (S&P 500 прибавил 4%). Капитализация Netflix составляет $41,75 млрд.

Netflix является крупнейшим в мире сервисом потокового видео. В начале 2016 года онлайн-кинотеатр открыл доступ к своей платформе по всему миру, в том числе и в России.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments