Миллиардер Алексей Мордашов допустил объединение принадлежащих ему торговой «Ленты» и онлайн-гипермаркета «Утконос», сообщают «Ведомости» со ссылкой на интервью бизнесмена Bloomberg TV.

Мордашов рассказал, что в будущем компании могут объединить, чтобы избежать конфликта интересов. При этом он подчеркнул, что пока планов по объединению компаний нет. Он отметил, что сначала нужно изучить, как использовать синергию «Ленты» с «Утконосом». Кроме того, он добавил, что необходимо соблюсти интересы миноритариев и сохранить публичный статус «Ленты».

В апреле 2019 года принадлежащая Мордашову «Севергрупп» закрыласделку по покупке 41,9% торговой сети «Лента» у Luna Inc. (принадлежит TPG Group) и Европейского банка реконструкции и развития.

Общая сумма сделки составила $729 млн — по $3,6 за одну глобальную депозитарную расписку ($18 за акцию). В соответствии с уставом «Ленты», компания предложила остальным совладельцам ритейлера выкупить их доли по $3,6 за GDR. В результате этого доля «Севергрупп» в «Ленте» к началу июня увеличилась до 78,73%.

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о