Производители лекарств, закупаемых Минздравом в рамках программы "7 нозологий", по которым Федеральная антимонопольная служба России выявила завышение стоимости, не проявили активности для снижения цен, сообщил глава ФАС Игорь Артемьев, отвечая на вопрос RNS.

"Пока они не шевелились активно, активности не проявляли, но мы, если этой активности не будет, мы разрегистрируем ряд препаратов, устраним их с рынка", — сказал он.

Ранее сообщалось, что производители указанных лекарств могут подать заявки на перерегистрацию цен до 20 октября.

Артемьев отметил, что ФАС будет следить за тем, чтобы не нанести ущерб гражданам.

Ранее, 12 октября, Артемьев в ходе совещания с членами правительства отмечал, что ФАС может убрать с фармацевтического рынка компании, завышающие цены на свои лекарства.

"Мы провели дополнительное исследование, помимо ваших поручений, и выявили 48 препаратов, по которым цены сегодня в Российской Федерации выше, чем в других референтных странах. Этим компаниям были направлены соответствующие представления о том, что они должны снизить цены, либо мы будем стремиться к тому, чтобы даже разрегистрировать и устранить их с рынка", — заявил Артемьев.

Президент России отметил, что "спецслужбы и правоохранительные явно недорабатывают" по контролю цен на лекарственные препараты.

"Что-то не видно никаких здесь дел по этому вопросу", — заявил он.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments