UniCredit Bank Austria AG, получивший право распоряжаться 8,816% голосующих акций крупного российского фармпроизводителя ОАО "Фармстандарт", приобрел данный пакет от имени и за счет компании Bristley Enterprises Ltd., говорится в сообщении "Фармстандарта".

Приобретение является частью сделки по покупке 18,74% акций "Фармстандарта" компанией Bristley, владельцем которой является член совета директоров российского фармпроизводителя Александр Шустер. Сделка была осуществлена 6 сентября текущего года в рамках расчета по приобретению "Фармстандартом" у Bristley 100% сингапурской компании Bever Pharmaceutical Pte Ltd.

"Фрамстандарт" сообщил о приобретении Bever за 590 миллионов долларов в конце августа. Компания тогда отмечала, что сделка будет профинансирована частично акциями "Фармстандарта", принадлежащими "Фармстандарт-Лексредства" (18,74%), на сумму 542 миллиона долларов, а также денежными средствами в размере 48 миллионов долларов с возможным привлечением стороннего финансирования.

В результате сделки Bristley стал вторым по величине акционером "Фарстандарта". В настоящее время контролирующим акционером компании — с долей 54,32% — является компания Augment Investments Limited, которой владеют Виктор Харитонин и Егор Кульков. Остальные акции находятся в свободном обращении.

"Фармстандарту" принадлежат восемь заводов по производству лекарственных средств, расположенных в Курске, Уфе, Томске, Владимире и в Харькове (Украина), а также завод по производству медицинского оборудования в Тюмени. Чистая прибыль компании по МСФО в 2012 году выросла на 12,8% — до 9,96 миллиарда рублей, выручка увеличилась на 20,5% — 51,392 миллиарда рублей.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments