Максим Вайнберг уходит с поста исполнительного директора ювелирной торговой сети "Адамас" с оборотом 10,1 млрд руб. Его место с 1 октября займет финансовый директор компании Наталья Безшлеева. Как рассказал Retailer.RU источник в компании, решение об уходе принадлежит Максиму Вайнбергу. Максим Вайнберг осуществлял оперативное руководство компанией с 2010 г., топ-менеджер остается в Совете директоров "Адамас" и будет курировать ряд стратегических направлений.

Как рассказал Максим Вайнберг в интервью Retailer.RU, поставленная руководством компании задача была выполнена, торговая сеть на протяжении длительного времени развивалась, достигла хороших результатов, заняла серьезное положение на рынке и хорошо известна потребителю. "На сегодняшний день стоят задачи внутреннего характера, уже не связанные масштабным развитием.Я горжусь тем, что коллектив компании мне поверил, и пошел за мной,горжусь тем, что мы смогли построить одну из лучших ювелирных компаний, у нас сильный внутрикорпоративный дух, та динамика роста, которую мы демонстрировали, была лучшей по рынку",- рассказал топ-менеджер. В планах Максима Вайнберга, новые проекты, но пока топ-менеджер планирует перерыв в работе и отдых.

Председатель Совета директоров "Адамас" Андрей Сидоренко отметил: "Максим Вайнберг многое сделал для компании. Под его руководством розничная сеть "Адамас" стала одной из самых эффективных в ретейле, демонстрируя стабильный ежегодный прирост LFL на уровне 25-35%, компания освоила компетенции производителя наградного фонда для событий международного уровня, вышла в новые сегменты ювелирного ритейла, достигла успехов в создании и применении HR- и маркетинговых технологий, эффективной ассортиментной политики и логистики".

Среди задач, возлагаемых на Наталью Безшлееву: повышение эффективности бизнес-показателей за счет структурных преобразований, реинжиниринг и унификация бизнес-процессов, организация и поддержание процессов оптимизации кредитного портфеля, совершенствование системы корпоративного управления с целью привлечения стратегических партнеров и инвесторов. Наталья Безшлеева профессиональную карьеру начала в 2001 г. в компании "Вимм-Билль-Данн" в должности руководителя экспертно-аналитического отдела. В 2006 пришла в ГК "ПИК" финансовым директором "Первой ипотечной компании" (девелопмент, г. Москва), по итогам успешной реорганизации деятельности финансовых служб в процессе выхода компании на IPO была назначена генеральным директором "Эксперт-Сервис". В 2009-2015 гг. осуществляла руководство операционной деятельностью, а также руководила проектами реинжиниринга бизнес-процессов в компаниях "Семейный доктор", "АФИ Девелопмент", "Инвестиционная компания А1" (Альфа–Групп), "ТРИНФИКО Пропети Менеджмент". Ключевые компетенции Натальи — оптимизация и постановка бизнес-процессов, антикризисное управление, повышение эффективности деятельности. С 2015 г. работает в компании "Адамас": в мае приглашена на должность финансового директора, в сентябре назначена ее исполнительным директором.

Как прокомментировала эту новость Ольга Еремеева, генеральный директор торговой сети Pandora, это решение может быть связано с желанием акционеров изменить состав компании, улучшить ее показатели, кризис в экономике наложился на кризис в развитии компании.

Эксперт ювелирного рынка Александр Тарасов, рассказал что об уходе Максима Вайнберга в кулуарах говорили давно. "Для меня Максим Вайнберг на протяжении всех лет был достойным оппонентом, он осуществил непревзойденное маркетинговое решение- кросс-промоушн на Олимпийских играх в Сочи,этот шаг уже повторить вряд ли кто то сможет". По словам Александра Тарасова, Максим Вайнберг пришел в "Адамас" как антикризисный управляющий, компания несмотря на тяжелую ситуацию на рынке и внутри компании, смогла сохранить свои лидерские позиции.

 

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments