«Абрау-Дюрсо» и «Крымские морепродукты» откроют сеть ресторанов, сообщают «Ведомости».
Первый ресторан сети «Дюжина: устрицы & вино» начнёт работать в Москве с 27 декабря. Об этом изданию рассказали президент «Абрау-Дюрсо» Павел Титов и гендиректор «Крымских морепродуктов» Максим Катаев.
Ресторан предлагает меню из рыбы и морепродуктов, а также вина «Абрау-Дюрсо» и других производителей. Около 70% винной карты будет состоять из российских напитков, а 30% — из импортных.
Управлять проектом будет совместное предприятие производителей. Инвестиции в открытие московского ресторана площадью около 200 кв. м составили примерно 30 млн руб. Доли компаний в проекте будут равными.
По словам Титова, идея ресторанов — устрицы и вино практически по цене производителя. Он указал, что средний чек (дюжина устриц и два бокала вина) составит 2 тыс. руб. При этом стоимость устриц на момент открытия будет начинаться от 99 руб.
Всего партнёры рассчитывают открыть 15 ресторанов, из которых по четыре штуки появятся в Москве и Санкт-Петербурге.
«Абрау-Дюрсо» — крупнейший в России производитель игристых вин. В 2017 году продажи компании превысили 33 млн бутылок.
«Крымские продукты» являются крупнейшей в стране аквафермой, выращивающей устриц и мидий в солёном озере Донузлав в Евпатории. За девять месяцев 2018 года компания выпустила более полумиллиона устриц и свыше 20 т мидий.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.