В 2010 г.

Розничный проект IT-дистрибьютора Merlion — электронный дискаунтер «Ситилинк» — до этого развивавшийся только в Москве, сообщил о своем выходе в регионы. До конца 2010 г. компания решила открыть магазины в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске.

Самые высокие цены на продукты питания в европейской части России по итогам августа наблюдались в Волгограде и Ульяновске, а самые низкие — в Воронеже и Липецке, заявил Лев Хасис.

Сотовые ритейлеры освободились от необходимости заниматься растаможкой трубок, которые появляются на полках их магазинов. Теперь эта обязанность полностью перешла к вендорам.

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский предложил жителям региона на какое-то время перестать покупать гречку, стоимость которой выросла за месяц почти в два раза.

Торговая сеть "МЕТРО" нашла способ поднять обороты за счет владельцев небольших магазинов. В Петербурге уже 44 предпринимателя поучаствовали в программе "Школа торговли".

 

В 2007 г.

Сеть парфюмерно-косметических магазинов “Арбат Престиж” пересмотрела стратегию бизнеса. Стало известно о закрытии компанией четырех самых маленьких магазинов сети и о концентрации ритейлера на крупном формате.

Игорный холдинг Ritzio первым задумался о перепрофилировании своих клубов. Компания решила запустить сеть, которая будет включать минимум 20 торговых точек.

Управляющая компания «Старт» получила в аренду в Санкт-Петербурге участки под строительство двух новых гипермаркетов.


В 2006 г.

Несмотря на ожесточенное сопротивление Росприроднадзора, корейская компания LG открыла в Подмосковье свой первый российский завод.

“Цифроград” и Dixis дошли до Саратова. Компании намерены получить до 20% городского рынка каждая.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments