Причиной банкротства британской сети магазинов BHS была политика бывшего владельца компании Филиппа Грина, говорится в заявлении британского парламентского комитета, передает Reuters. Владевший BHS в течение 15 лет бизнесмен вел дела в компании некомпетентно, игнорировал принцип корпоративного управления компанией, отмечается в сообщении.

В прошлом году Грин продал сеть из 180 магазинов за 1 фунт стерлингов ($1,31) предпринимателю Доминику Чаппелу, который не имеет опыта в работе с торговыми сетями и уже не раз становился банкротом. Компания потеряла 11 тыс. сотрудников, в ближайшие четыре недели 114 оставшихся магазинов сети BHS будут закрыты.

Бизнес был продан с дырой в капитале в размере 571 млн фунтов стерлингов ($748,6 млн), что может привести к тому, что 20 тыс. пенсионеров, работавших на компанию, столкнутся со значительным сокращением пенсионных.

Депутаты также обвинили в текущем положении компании банк Goldman Sachs, который выдавал компании кредиты и высоко оценил сомнительный план руководства по спасению BHS.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments