Морозы, установившиеся в Москве с начала текущей недели, не повлияют на обеспеченность столицы продовольственной продукцией, говорится в сообщении столичного департамента продовольственных ресурсов.

Морозная погода установилась в столице в понедельник, температура опустилась ниже климатической нормы на 9-10 градусов. Первый день зимы, который пришелся на среду, почти повторил рекорд мороза 80-летней давности: столбики термометров утром 1 декабря достигли отметки минус 23,6 градуса, что на полградуса меньше рекордного значения.

"Все используемое на московских предприятиях оборудование работает в штатном режиме и в состоянии обеспечивать заданную температуру хранения для каждого вида продовольствия", — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, строгий контроль соблюдения условий хранения осуществляют технологические и товароведческие службы организаций.

"В складских помещениях установлены термометры для контроля температурного режима и психрометры для контроля влажности. Ведутся температурные журналы и журналы контроля относительной влажности, в которых ежедневно отмечаются показатели приборов", — отмечается в сообщении.

Кроме того, уточнили в департаменте, на плодоовощных предприятиях города есть специальные холодильные камеры, оборудованные фреоновыми установками, с температурным режимом от 0 до плюс 6 градусов для различных овощей или фруктов.

"Для некоторых видов продовольственных товаров дополнительно требуется активное вентилирование — это зерно, мука, крупа. А, например, соль, сахар, сухое молоко хранят в сухих складах, при этом температура хранения для сухого молока от 0 до плюс 4 градусов, для сахара не ниже 12 градусов тепла, для соли температурный режим хранения не устанавливается", — подчеркивается в пресс-релизе.

Согласно предоставленной информации, для доставки продовольствия без ущерба для его качества предприятия используют современный изотермический транспорт.

"Надежность технологий, применяемых на предприятиях оптового продовольственного комплекса столицы, дает основание быть уверенными в надежности обеспечения москвичей продуктами питания", — добавляется в сообщении.

По информации департамента, на территории города расположены и действуют более 10 предприятий, предназначенных для хранения продовольствия глубокой заморозки, в частности, мяса и мясопродуктов, рыбы и рыбопродуктов, масла, замороженных овощей и фруктов.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments