Премьер-министр России Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейлеров в жадности, которая является одной из причин роста цен на продукты, его слова передает «Интерфакс».

«Важно сказать ещё об одной причине, почему растут цены. Это жадность, жадность отдельных производителей и торговых сетей», — отметил глава кабмина, выступая в Госдуме с отчётом о работе правительства за 2020 год.

Он также подчеркнул, что у правительства достаточно инструментов, чтобы обуздать аппетиты тех, кто наживается на ажиотажном спросе во всех сферах.

Конкретных производителей и ритейлеров Мишустин называть не стал.

Кроме того, по его словам, cегодня многие предприниматели, не желая терять выгоду, подняли внутренние цены вслед за мировыми.

Ранее правительство продлило соглашения о заморозке цен на продукты. Для сахара они действуют до 1 июня, для масла — до 1 октября этого года. Тем не менее, вице-премьер России Виктория Абрамченко подчеркнула, что сдерживание цен на продукты в России нельзя постоянно поддерживать на основе соглашений, необходимо использовать рыночный подход.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте