Кредиторы сети садовых гипермаркетов «Зеленая страна», подавшие иск об ее банкротстве, узнали в суде, что компания-должник сменила название и переехала в Омск.

 Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти рассматривает заявление группы компаний CIBER (системная интеграция) о банкротстве ООО «Менеджмент компания «Зеленая страна» за долг в 8,9 млн рублей. Фирма-ответчик была основана в 2006 г. предпринимателями Кириллом Крутиковым, Максимом Валецким и Леонидом Шпольским.

Владельцы объявляли о планах создать в России к 2012 году сеть садовых центров «Зеленая страна», вложив до $450 млн, в том числе открыть в Петербурге в 2008-2009 годах три таких центра общей стоимостью $60 млн. Сейчас сеть «Зеленая страна» насчитывает два гипермаркета в Петербурге и один в Москве.

Бегство в Сибирь

Как сообщил глава юридического отдела CIBER Игорь Балушкин, его компания, подав иск о банкротстве «Зеленой страны», узнала в суде о том, что должник сменил название и место регистрации. Теперь он называется ООО «Мир Продуктов» и зарегистрирован в Омске.

По данным ЕГРЮЛ, перерегистрация произошла 28 июля 2010 г. Иск о банкротстве от CIBER поступил в суд 8 августа 2010 г. Кредитор расценил переезд должника как попытку уйти от расплаты. «Мы предпринимаем все предусмотренные законом шаги для привлечения к ответственности, — говорит Игорь Балушкин. — В том числе мы обратились в ОБЭП и в прокуратуру».

Все в сад!

Как сообщил заместитель гендиректора ООО «Зеленая страна» по правовым вопросам Сергей Дубограй, «МК «Зеленая Страна» была продана ее основателями в 2010 г., и новые собственники приняли решение перебраться в Омск. «Наша компания — ООО «Зеленая страна», владеющее товарным знаком и управляющее сетью гипермаркетов, — не имеет с проданной фирмой ровно никаких отношений. Даже договорных», — заверил он.

Эксперты сошлись во мнении, что переезд должника в Омск в случае введения процедуры банкротства затруднит работу временного управляющего, который должен будет собрать сведения о финансовом состоянии компании. «Возможно, они хотели подать иск о самобанкротстве в Омске, но не успели», — предполагает управляющий партнер Prime Advice Денис Химиляйне.

Кстати, по данным Арбитражного суда, другая структура группы — ООО «ТД «Зеленая страна» — также недавно сменила название, теперь она называется «Трейд проект» и зарегистрирована не в Петербурге, а в деревне Разбегаево Ленобласти.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments