Группа модных брендов Inditex, принадлежащая испанцу Амансио Ортега, получила в эту среду серьезный удар со стороны европейского правосудия, сообщает El País. Верховный суд ЕС в Люксембурге отклонил заявление компании о продлении срока действия на право эксклюзивного использования названия Zara на службах перевозок, складов, доставки и упаковки товаров на территории Европейского сообщества.

Это означает, что компания не сможет воспрепятствовать использованию этого названия другими компаниями в сфере транспорта. Теперь у компании остается два месяца для последнего возможного обжалования этого решения, сообщают Рамблер Новости.

Все началось четыре года назад, когда Зайнаб и Роджер Ансель из Танзании в судебном порядке запросили лишить компанию Zara права осуществлять складские услуги и доставку товаров (одежды, ткани, обуви и косметики). Заявители, владельцы туристической компании ZARA, считают, что текстильное предприятие закончило заниматься транспортировкой в 2011 году, и поэтому следует прекратить срок действия исключительного права компании по-прежнему осуществлять перевозки под брендом Zara.

Заявители планируют вернуть себе и другим компаниям право на использование этого имени. В частности, Ансель собираются использовать название Zara на парке грузовиков, который выпустят на европейские дороги.

В 2013 году ведомство по гармонизации внутреннего рынка (OAMI) удовлетворило эту просьбу, но решение было оспорено компанией Inditex. В эту среду европейское правосудие выразило явную поддержку решению OAMI, поскольку у группы Inditex нет своей транспортной службы, защищенной маркой Zara. Суд счел недостаточными доказательства, предоставленные компанией. У Inditex остается два месяца, чтобы решить продолжать ли дальше эту судебную тяжбу.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments