Минздрав опроверг сообщения о включении в антитабачную концепцию запрета свободной продажи табака с 2035 года.

"В связи с поступающими вопросами относительно возможного установления конкретной даты запрета табака в проекте антитабачной концепции на 2017–2022 годы и дальнейшую перспективу хотел бы сообщить следующее. Как неоднократно ранее заявлял Минздрав России, одна из основных задач антитабачной политики во всем мире — формирование свободного от табака поколения и последовательное выведение в будущем данного вредоносного товара с рынка. Рядом специалистов предлагалось установить конкретную дату запрета свободной продажи табака (в частности, 2035 год), однако такое предложение на текущий момент не нашло широкой экспертной поддержки и по этой причине не включено министерством в актуальный текст проекта концепции", — сообщил директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Миинздрава Олег Салагай.

В Минпромторге RNS заявили, что не получали доработанную антитабачную концепцию Минздрава. Не поступал документ и в Минэкономразвития, сообщили RNS в пресс-службе МЭР.

Ранее ТАСС сообщил, что Минздрав РФ предлагает к 2035 году признать табак товаром, запрещенным к свободной продаже, и такое положение содержится в доработанной ведомством версии антитабачной концепции.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar