Алексей Баулин, генеральный директор дрогери-сети «Улыбка радуги»:
«Пока мы в Северо-Западном регионе освоили, конечно, не все города. Но сейчас конкуренция сосредоточилась не только в рамках локальных региональных рынков, а уже на территории всей страны. Крупные игроки стремятся к росту. Наших конкурентов мы любим и уважаем, и хотим занять не менее половины российского рынка».

Сергей Галицкий, генеральный директор «Магнита»:
«Мы не будем диверсифицироваться. Это разовые инвестиции. Зачем вообще диверсифицировать бизнес? Если у тебя хороший удар справа, зачем переключаться на другие удары? Бей справа, раз дают возможность! Это я к тому, что у нас невероятные возможности для открытия новых магазинов. Зачем нам ещё что-то придумывать?»

Александр Ерофеев, партнер компании «Эрнст энд Янг», руководитель отдела услуг по реструктуризации в СНГ:
«Сейчас у компаний очень большая проблема в привлечении инвестиций, которые являются источником устойчивого роста. В результате мы столкнулись с ситуацией, напоминающей вопрос первичности курицы и яйца. Чтобы стать для банка надежным заемщиком, компании должны возобновить устойчивый рост, но для этого им необходимы инвестиции в виде длинных кредитов. Думаю, что банки сдадутся первыми и начнут более активно кредитовать».

Сергей Видяев, директор отдела первичных долговых размещений ИК «Тройка Диалог»:
«В прошлом году эмитенты привлекали деньги в основном для рефинансирования текущей задолженности, покрытия кассовых разрывов. Малый срок обращения не позволял использовать эти займы на другие цели, да и сами эмитенты к этому не были готовы. Сейчас же компании привлекают капитал в основном для финансирования инвестиционной программы — на развитие компаний, сделки слияния и поглощения».

Андрей Нестеров, директор сети магазинов «ЦентрОбувь»:
«Несколько лет мы прирастали на 50% ежегодно, и даже в кризис темпы роста не остановились — в прошлом году мы продали 14,2 миллиона пар обуви, а в этом, по прогнозам, продажи превысят 20 миллионов пар, на 2011 год в планах нарастить продажи до 30 миллионов пар».

Антон Титов, генеральный директор «Обуви России»:
 «Мужскую коллекцию не обязательно кардинально менять четыре раза в год, одна модель может успешно продаваться в течение нескольких лет, и потому можно размещать заказ на больший объем партии и за счет этого экономить».

Сергей Щебетов, основатель фонда прямых инвестиций Trifecta Capital Partners LLC:
«Никаких новых собственников у «Топ-книги» нет, и мне кажется, что вряд ли появятся в ближайшем будущем. Весь пакет Лямина находится в залоге у Сбербанка, и само совершение сделки полностью зависит от позиции банка. Мы начали предварительные консультации с Солодовым и его партнерами, но дальше начального обмена мнениями не ушли. Мне кажется, что им потребуется еще много времени на то, чтобы понять, насколько им интересен данный проект и насколько они готовы решать очень сложные проблемы».

Максим Ноготков,  основатель сети «Связной»:
«На рынке есть тренды, которые через несколько лет изменят представление людей о финансовых услугах. Так, основным инструментом управления личными средствами станут мобильные устройства, телефон фактически превратится в кошелек. Это произойдет благодаря ряду технологических изменений».

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments