Александр Пироженко, директор департамента Минэкономразвития:
«На рынок действует фундаментальная причина, вызывающая рост цен, — неурожай». 

Андрей Дементьев, замминистра промышленности и торговли:
«Заморозка цен только усилит панику среди населения, люди начнут сметать с полок этот товар — вот и все, что мы получим,  главное сейчас — не нагнетать обстановку, никакой катастрофы нет, голод никому не грозит». 

Дмитрий Медведев, президент РФ:
«Тема по лекарствам очень резонансная, поэтому она, безусловно, должна быть предметом постоянной заботы федерального правительства и регионов. Но особое внимание нужно уделить аптекам в маленьких провинциальных городах, потому что в больших городах можно пройти из одной аптеки в другую и лист ожидания за счет этого более короткий».

Дмитрий Медведев, президент РФ:
«Понимаю, что социальная сфера не самая прибыльная, но наши предприниматели при участии государства и общественных структур все-таки могут многое сделать для пожилых людей. Например, создавая для них специальные магазины, так называемые социальные магазины, с доступными ценами, помогать им в обеспечении мобильной телефонной связью, новыми информационными технологиями, потому что наши пенсионеры и за ними следят».

Алексей Викторов, директор по информационным технологиям ГК «Дикси»:
«Если рассматривать ИТ-отдел в компании «Дикси» и вообще в ритейле, то это вспомогательное подразделение, обслуживающее бизнес, хотя и очень важное. И я стараюсь своим людям всегда объяснять это. Потому что очень часто бывает так, что когда люди начинают понимать свою значимость, они склонны неправильно позиционировать себя: пытаются управлять торговым процессом и учить бизнес, что нужно делать и что не нужно. А это неправильно, поскольку компания зарабатывает тем, что продает товары в магазине, а наша задача — обслуживать процесс». 

Валерия Солок, генеральный директор сети «36,6»
«За девять месяцев этого года мы провели оценку самых эффективных форматов и теперь точно знаем, какие аптеки нам нужны, как должно выглядеть оборудование и номенклатура. Самая эффективная торговая площадь – 70-80 кв.м. Это иллюзия, что для открытого формата нужно 150-200 кв. м. Например, в аэропортах у нас торговые залы 20 кв.м. с открытой выкладкой, которые показывают очень хорошие результаты». 

Владимир Садовин, генеральный директор «Азбуки вкуса»:
«Я вполне разделяю праведный гнев по поводу подорожания продуктов в магазинах, однако никак не могу понять, например, почему в стране — экспортере нефтепродуктов цены на бензин выше, чем в США. Ведь из цены на бензин, к слову сказать, складывается окончательная стоимость товара, которую покупатель видит на прилавках магазинов».

Геннадий Онищенко, главный санитарный врач РФ:
«Своевременность принимаемых мер по ограничению до 5% содержания глазури в филе рыбы подтверждается тем, что только за последние несколько дней в отобранных образцах филе содержание глазури составляло от 24% до 31,7%. При этом на упаковке было заявлено 20%»

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments