В Госдуме рассказали о заморозке законопроекта о снижении порога оборота для обязательного приёма карт «Мир» ритейлерами, сообщают «Известия».

Глава комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков рассказал, что в Госдуме решили пока не снижать порог оборота магазинов и ресторанов, выше которого они обязаны принимать карты платёжной системы «Мир». В настоящее время с этой системой обязаны работать компании с годовым оборотом свыше 40 млн руб.

Требование о приёме карт национальной платёжной системы планировали поэтапно распространить на компании с меньшим оборотом — вплоть до 20 млн руб. в год. Тем не менее, при обсуждении документа не удалось найти компромиссного решения, отметил Аксаков, добавив, что обсуждение и принятие поправок отложили на неопределённый срок.

В Национальной системе платёжных карт (НСПК) рассказали, что карты «Мир» сейчас могут принимать все терминалы оплаты, установленные в российских торговых точках. Глава Национального платёжного совета Алма Обаева отметила, что законопроект в первую очередь направлен не на продвижение российской платёжной системы, а на развитие безналичной оплаты в принципе. Она добавила, что документ затронул бы только те компании, которые не принимают оплату картами в принципе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.