Wildberries не подтвердил распространившиеся в СМИ сообщения о якобы возбуждении административного дела за продажу на маркетплейсе контрафактной продукции Adidas, пишет Forbes со ссылкой на сообщение компании.

«Компания не закупает товары под известными брендами у предпринимателей и не перепродает их от Wildberries», — заявили там.

Маркетплейс напрямую сотрудничает с производителями и дистрибьюторами и закупает продукцию у официальных поставщиков. Товары также имеют необходимую разрешительную документацию, отметили в компании.

Кроме того, любые попытки продаж контрафакта «быстро пресекаются» благодаря совместным мероприятиям с правоохранительными органами, общей информационной базе продавцов контрафакта и специализированным сервисам, подчеркнула пресс-служба.

Ранее СМИ писали, что в отношении Wildberries завели административное дело за продажу контрафактного Adidas. Утверждалось, что экспертиза кроссовок Adidas, приобретенных в ходе контрольной закупки на Wildberries, показала, что «весь ассортимент — копия с незаконно нанесенным товарным знаком».

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД также подтвердило, что «в ходе проверочных мероприятий был выявлен факт реализации кроссовок Adidas, имеющими признаки контрафактности», в связи с чем возбужденно дело об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП («Незаконное использование средств индивидуализации товаров»), писали СМИ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.