Андрей Хромов, председатель совета директоров интернет-гипермаркета Dostavka.ru:
«Интернет-моллы, которые сейчас существуют, имеют огромное количество недостатков. Например, магазин выставил свой товар, а есть он или нет в наличии, интернет-молл до конца не знает. Дикий процент заказов пропадает, это не выгодно ни моллам, ни магазинам».

Вадим Дробиз, директор департамента информации Союза участников алкогольного рынка:
«У нас до 2010 года было фактически задушено малое и среднее производство пива крупными монстрами. 2010 год дал шанс малым и средним производителям увеличить свое производство практически в два раза. Это произошло. Поэтому прежде всего это приведет не столько к убыткам государства, а к убыткам малого бизнеса».

Сергей Галицкий, основатель сети «Магнит»:
«Wal-Mart в России — как Дед Мороз: каждый год приходит».

Наталья Колупаева, аналитик «ТКБ Капитал»:
«В этом году у нас дважды менялось законодательство, регулирующее деятельность фармкомпаний. Первое изменение произошло в апреле — был озвучен список жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов, и установлены предельно возможная цена производителя и максимальные торговые надбавки. Доля таких лекарств на рынке составляет около 30%, поэтому эти изменения оказались существенными. Размещение бумаг «Протека» происходило на основе высоких исторических финансовых показателей, а летом компания заявила о сокращении рентабельности, что и привело к резкому падению стоимости акций».

Евгений Чичваркин, бывший совладелец «Евросети»:
«Я организовал бы туристическую деревню в Калужской области, купил бы от 200 до 300 гектаров земли. Деревянные дома, ремесленная слобода, несколько десятков лучших ремесленников России, магазины с их товарами в Москве и дорогой туризм туда – как из иностранщины, так и из Москвы».

Елена Неволина, исполнительный директор Аптечной гильдии:
 «Учитывая, что с нового года практически во всех регионах ожидается серьезное повышение стоимости коммунальных услуг и электроэнергии, обязательные платежи съедят всю прибыль аптек».

Валерий Кудряков,  глава первичной профсоюзной организации «IKEA — Петербург»:
«Началось все в 2009 году. Наша ячейка тогда выявила нарушение в «МЕГЕ–Парнас»: руководство, чтобы сэкономить на обучении поваров, просто купило им аттестаты. Мы подняли шум, написали в трудовую инспекцию, в прокуратуру. Пришлось им обучать поваров. Теперь у них по два аттестата: один купленный, другой нормальный. После этого за нас взялись всерьез».

Сергей Солдатенков, генеральный директор «Мегафона»:
О нас говорят, что мы продаем больше sim-карт, чем другие операторы, в действительности это не совсем так. У всех примерно равное количество продаж. А вот то, что с «Мегафоном» остается больше абонентов, — это факт.

Дмитрий Потапенко,управляющий партнер Management Development Group:
«Главным фактором экономического роста России окончательно стала инфляция. Банальные цифры: Росстат утверждает, что рост розничных продаж с начала 2010 года составляет 6%, инфляция же на конец октября превысила 7%. С помощью элементарных математических действий мы можем высчитать, что реальное падение розничных продаж как минимум 1%».

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments