ВТБ пытается запретить банкротящемуся производителю АО «Дека» поставлять квас в торговые сети, сообщает «Ъ».

Банк потребовал в суде запретить АО «Дека» передавать продукцию, движимое и недвижимое имущество, а также производственные мощности, в пользу компании «Декалитр», которая, по мнению ВТБ, аффилирована с одним из основных кредиторов производителя — Сити Инвест Банком.

В ВТБ считают, что продукция «Деки» реализуется через стороннюю компанию. а производитель не получает за это равноценной оплаты. В банке считают, что таким образом «Дека» незаконно выводит средства в пользу Сити Инвест Банка.

В арбитражном суде Новгородской области отказались вводить обеспечительные меры из-за отсутствия доказательств. В ВТБ на это заявили, что будут использовать все способы для защиты своих интересов — ВТБ является кредитором «Деки» (сумма займа составляет 692 млн руб.). Сити Инвест Банку производитель должен 1,3 млрд руб.

В ВТБ считают, что «Декалитр» связан с Сити Инвест Банком, так как гендиректор «Декалитра» Олег Коржов занимает такую же должность в ООО «Ирбис». В свою очередь, эта компания через «Исток» принадлежит контролирующему акционеру Сити Инвест Банка — компании «Ювент Партнерс». Кроме того, «Декалитр» зарегистрирован по одному адресу с компанией «Неополис», связанной с Сити Инвест Банком через «Нева-Лизинг», «Аспект» и «Адэкс». По данным Роспатента, торговый знак «Никола» находится в залоге у «Нева-Лизинг».

В «Ленте» изданию подтвердили, что квас «Никола», производимый «Декой», поставляется в магазины сети компанией «Декалитр».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о