ВТБ может увеличить свою долю в «Магните», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова первого зампреда правления банка Юрия Соловьёва.

На вопрос журналиста о возможности докупить акции «Магнита» Соловьёв ответил: «Мы серьёзно рассматриваем этот вопрос».

По его словам, ритейлер сильно недооценён, так как смог за год увеличить интенсивность потока покупателей и средний чек. Соловьёв отметил, что банк планирует продолжить укрепление команды «Магнита», привлекая туда первоклассных менеджеров.

«У компании есть целый ряд программ трансформаций. Прежде всего, “Магнит” сфокусирован на увеличении внутренней эффективности и задачах, связанных с увеличением трафика – решением проблем с товарами на полках – их наличием, композицией, скоростью доставки и качеством», — указал он.

Топ-менеджер добавил, что существует ряд программ, направленных на увеличение плотности продаж, сокращение издержек и цифровизацию компании.

ВТБ владеет 17,28% акций «Магнита». Такой пакет у банка остался после покупки 29,1% ритейлера у его основателя Сергея Галицкого и продажи 11,82% инвестиционной компании «Марафон Групп» весной 2018 года. В сентябре 2018 года глава банка Андрей Костин говорил, что ВТБ не планирует увеличивать долю в «Магните».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о