По делу о земельном участке в Химках расходы российской структуры "ИКЕА Ханим" составили почти 14 млн руб., пишет газета "Ведомости" со ссылкой на материалы дела. При этоv арбитражный апелляционный суд отказался взыскивать с проигравшей стороны — Коллективного сельскохозяйственного предприятия (КСП) "Химки" — всю сумму.

Суд полагает, что "ИКЕА Ханим" не обосновала необходимость более половины расходов на представительство в суде, и обязал КСП выплатить 6,4 млн руб.

Интересы подразделения IKEA представляли юристы "Гольцблат БЛП". Среди услуг, которые оплачивал ритейлер, но которые не должна оплачивать проигравшая сторона, числятся "составление письма IKEA с описанием факторов, свидетельствующих об ангажированности судебного состава", обращения к чиновникам и судьям, а также "личные встречи с работниками аппарата судов и помощником депутата Государственной думы", перевод документов, перелет одного из юристов Анталья — Москва — Анталья для участия в судебном заседании, "внутренний мозговой штурм", "обсуждение результатов, проведение совещаний, инструктажа" из-за отсутствия документального подтверждения и необходимости таких действий, написание "научно-популярной статьи в целях привлечения внимания общественности к делу о земельном участке IKEA".

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments