Производство известного водочного бренда Nemiroff в России на ЛВЗ «Ярославский» возобновлено через полтора года после остановки в результате конфликта между акционерами компании «Немирофф Водка Рус». О разблокировании процесса сообщили Яков Грибов и Анатолий Кипиш, миноритарии компании, устроившие летом 2011 г. рейдерскую атаку на компанию и остановку производства на ЛВЗ «Ярославский».

Как сообщают в Nemiroff, розлив продукции ТМ Nemiroff был восстановлен в середине ноября 2012 г. Незадолго до этого также было восстановлено производство марки на белорусском предприятии «Минск-Кристалл». Объем произведенной за прошедшую неделю продукции бренда Nemiroff на ярославском ЛВЗ составил 15 тыс. дал. До момента блокирования производства в России годовой объем производства водки Nemiroff на данной площадке составлял более 460 тыс. дал. Как уточняют в компании, данные объема за 2010 г. отображают производство продукции только низкоценового сегмента, так как блокирование работы предприятия не позволило реализовать планы по производству на нем других ассортиментных позиций.

Запуск производства в России впервые состоялся в 2008 г. по инициативе Александра Глуся, председателя Совета директоров компании Nemiroff, который решил, что мощности двух ЛВЗ в Украине не справляются в полной мере с растущим спросом на продукцию международного бренда на внешних рынках.
В конце лета 2011 г. представительство Nemiroff в России, ООО «ТД Немирофф» (60% ТД «Немирофф» принадлежит Nemiroff Holdings Ltd, 40% — ДП УВК «Nemiroff»), подверглось рейдерской атаке, инициированной частью акционеров компании. Работа представительства была заблокирована, а производство на мощностях ЛВЗ «Ярославский» – остановлено.
По словам Александра Глуся, от блокирования работы российского представительства компании, обеспечивающего до 40% экспорта Nemiroff, пострадал в том числе и бюджет РФ, «недополучивший более $80 млн налоговых отчислений».

«Внушает оптимизм тот факт, что часть акционеров осознала пагубность и бесперспективность блокирования деятельности компании в России. Я расцениваю возобновление производства продукции Nemiroff на ЛВЗ «Ярославский» как важный шаг на пути завершения корпоративного конфликта», – комментирует ситуацию Александр Глусь.

В Белоруссии производство продукции бренда Nemiroff на РУП «Минск Кристалл», заблокированное осенью 2011 г., также миноритариями, было возобновлено 13 ноября 2012 г. Первоначально выпуск продукции на белорусских мощностях был начат в октябре 2010 г.

0 0 vote
Article Rating
элма1
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments