Внешнеторговый товарооборот России в период с января по август 2020 года снизился на 16%, об этом заявил руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ Владимир Булавин.

«С учетом пандемии у нас было небольшое отставание по перечислению в бюджет, но по январю–августу мы находимся в траектории прогнозного задания на год. Прогнозное задание у нас достаточно напряженное, но, к сожалению, за январь-август у нас товарооборот упал на 16%: импорт на 7%, экспорт — на 23%», — цитирует главу ФТС ТАСС.

Он отметил, что сокращение показателей экспорта и импорта вызвано в основном пандемией коронавируса и введенными из-за нее в разных странах ограничениями

«Снижение результатов экспорта и импорта будет отражено при корректировке параметров федерального бюджета в его прогнозной части», — добавил Булавин.

Напомним, что по итогам первого полугодия экспорт товаров из России снизился на 22,5 процента — до 161 миллиарда долларов, импорт — на 6,8 процента (до 106,9 миллиарда). Внешнеторговый оборот, рассчитываемый как сумма экспорта и импорта, — на 17 процентов (до 267,9 миллиарда долларов).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте