Французский холдинг PPR, владеющий такими люксовыми брендами как Gucci, Yves Saint Laurent и Brioni, купил мажоритарный пакет акций в китайской ювелирной фирме Qeelin. Об этом говорится в официальном пресс-релизе PPR. Сколько именно акций Qeelin купила французская сторона и за сколько, не раскрывается. Сделка должна быть завершена в январе 2013 года.

Как пишет The Wall Street Journal, исполнительный директор PPR Франcуа-Анри Пино (Francois-Henri Pinault) оценил сделку с Qeelin в меньшую сумму, чем прошлогодние приобретения концерна — бренды Volcom и Brioni. По данным издания, за первый из них PPR заплатил 608 миллионов долларов, за второй — около 390 миллионов.

Qeelin станет первым азиатским брендом, в который инвестировал PPR. Сделка с владельцем Gucci является свидетельством растущей роли Китая на рынке товаров роскоши.

Компания Qeelin была основана в 2004 году китайским дизайнером Деннисом Чаном (Dennis Chan) и французским бизнесменом Гийомом Брошаром (Guillaume Brochard). Под управлением фирмы находится 14 ювелирных бутиков, в том числе три в Европе, а также 11 в Китае и Гонконге. Дизайн украшений Qeelin основан на традиционных китайских символах.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments