Компания «Игристые вина», управляющая брендом «Лев Голицынъ», возобновила производство игристых вин на заводе в Санкт-Петербурге, пишут «Ведомости» со ссылкой на гендира компании Юрия Дудко.

25 июня компания приостановила производство продукции из-за закона о виноградарстве и виноделии, согласно которому вина из импортных виноматериалов признаются «виноградосодержащими напитками» и должны содержать на этикетке надпись «не является вином».

У «Игристых вин» 100% продукции попадало в эту категорию и это привело бы к сокращению продаж, объяснил Дудко приостановку производства.

Тем не менее компания возобновляет работу, так как она начала сотрудничать с хозяйствами из Краснодарского края по поставкам российских виноматериалов, уточнил Дудко.

По словам опрошенных изданием экспертов, крупнейшие владельцы виноградников – группа «Ариант» (входящей в ее состав агрофирме «Южная» принадлежит более 8000 га), «Абрау-Дюрсо» (свыше 3500 га) и «Фанагория» (свыше 3400 га), при этом «Южная» и «Абрау-Дюрсо» с «Игристыми винами» не сотрудничают, рассказали их представители.

По данным Росалкогольрегулирования, в прошлом году в России было произведено 13,2 млн дал игристых вин, а в 2020 г., по оценке Поповича, этот показатель даже вырастет на 5–6%.

«Игристые вина» выпускают продукцию под брендами «Лев Голицынъ», «Ленинградское» и др. Компания также владеет брендами коньяка «Бестужев», виски Forest Cat и проч. Ее основной владелец – Василий Драган.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте