Veon Amsterdam B.V. (cтруктура холдинга Veon Ltd., владеющая брендом «Билайн») подала иск в Суд по интеллектуальным правам к «Мэлон фешн групп» (принадлежат бренды одежды Love Republic, befree, Zarina и Sela). Об этом пишет РБК со ссылкой на картотеку дел.

Veon просит досрочно прекратить правовую охрану товарного знака befree из-за его неиспользования: «Мэлон фешн групп» зарегистрировала его в 2002 году в нескольких классах, а в 2003 году открыла первый магазин под этим брендом: сейчас их более 200 в России и СНГ, пишет издание.

В начале прошлого года Veon зарегистрировал в России торговый знак Veon be free, который использовался в названии собственной платформы со звонками, новостями и спецпредложениями, тогда же Veon перестала развивать платформу в её нынешнем виде.

Однако в феврале Melon Fashion Group обратилась с возражением в Роспатент, утверждая, что регистрация товарного знака Veon в России прошла с нарушениями: он «схож до степени смешения» с брендами группы. В свою защиту Veon заявил, что истец не оказывает услуги, на которые распространяется регистрация марки Veon be free.

Коллегия по патентным спорам в начале сентября 2020 поддержала Melon Fashion Group и отказала в правовой охране принадлежащего Veon торгового знака. Теперь Veon пытается оспорить это решение.

В Melon Fashion Group рассказали, что урегулировали взаимные претензии с Veon, которая больше не претендует на торговый знак befree. Представитель «Билайна» отказался от комментариев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.