Сеть магазинов здорового питания «ВкусВилл» открыла собственную микробиологическую лабораторию с государственной лицензией в подмосковном распределительном центре «Вешки», сообщает ТАСС.

«Нам важно проводить аудиты поставщиков, то есть не только проверку конечного продукта, но и условия, в которых он производится. Без лицензии микробиологическая лаборатория работать не может, но «ВкусВилл» все равно нуждался в лаборатории именно по микробиологии, и мы смогли ее открыть на новом РЦ и получить лицензию в декабре 2020 года», — заявила руководитель направления аудитов и исследований «ВкусВилла» Наталья Гончарова.

Она также добавила, что «ВкусВилл» давно нуждался в подобной лаборатории, так как при производстве товаров без консервантов, на которых специализируется ритейлер, существует риск развития микробиологических процессов.

Новая лаборатория будет следить за пищевой безопасностью и санитарией во всех 1246 розничных магазинах сети. В месяц лаборатория «ВкусВилла» проводит порядка 2000 исследований.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте