Внешэкономбанк (ВЭБ) и Минсельхоз работают над выводом крупного российского производителя мяса, компании «Евродон», из кризиса, сообщает RNS со ссылкой на главу ВЭБ Игоря Шувалова.

Шувалов заявил, что ВЭБ работает с Минсельхозом и министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым для того, чтобы предприятие могло продолжать работу и развиваться. Он добавил, что банк совместно с правительством пытается привлечь в предприятие инвестиции. Кроме министерства и ВЭБа, в работе над спасением «Евродона» принимает участие Россельхозбанк.

Шувалов подчеркнул, что возможное банкротство «Евродона» не означает остановку производства. «Возможны любые варианты, которые мы согласуем с министерством сельского хозяйства, самое главное, что эти варианты должны привести к большим инвестициям», — заявил чиновник.

«Евродон» является одним из крупнейших производителей индейки в России. Компанию в 2003 году основал бизнесмен Вадим Ванеев, который в настоящее время владеет 11% её акций. Ещё 40% «Евродона» принадлежат ВЭБ, 34% — «ВЭБ капитал», а 15% — Валерию Гергиеву.

Подписывайтесь на наш каналы в Telegram и «Яндекс.Дзен», чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
Anton
Гость

Вот мне очень интересно, что значит Минсельхоз работает с ВЭБ в паре против Евродона. Чтото я не улавливаю. Минсельхоз должен был по идее быть на стороне АПК или где? Он хотя бы для приличия приехал бы на евродон, мол, ну как дела, чо тут как, после рейдеров Ай1 и птичьего гриппа? Остались силы или где? Как и чем помочь, всетки две новые отраслиЮ ломать не строить…А если не приехал и даже не спросил, у меня мнение: сговор все это, и Валитову скоро добавлят друзей, которые ничему не научились…

Наталья
Гость

Если посмотреть историю вопроса отъема бизнеса у Ванеева, то он постоянно — на острие. Не выйдет страна из кризиса, если успешный бизнес, который бы мог еще и стать социально ориентированным, будет жить под таким прессом.