Минфин разработал законопроект, поднимающий разрешённую крепость вина на 1 градус — с 16,5% до 17,5% объёма этилового спирта. Об этом пишут «Известия».
Нововведения связаны с появлением нового вида дрожжей и повышением сахаристости винограда, которая влияет на крепость вина. По словам участников рынка, сахаристость растёт в том числе из-за климатических изменений.
На сегодняшний день «вином» считается алкогольный напиток крепостью от 8,5% до 16,5%, произведённый путём полного или неполного брожения ягод свежего винограда или концентрированного виноградного сусла. В напиток нельзя добавлять этиловый спирт.
Документ о повышении верхнего предела крепости вин уже направлен в правительство, утверждает издание.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ретейла.