«Верный», а также дистрибуторы «Столичные поставки» и «Меркурий» могут быть привлечены к субсидиарной ответственности по налоговым долгам на 9,6 млрд рублей банкротящегося в Самаре пивного завода «Трехсосенский», пишет «Коммерсант».

Конкурсный управляющий пивного завода «Трехсосенский» (бренды «Трехсосенское», «Волжское бархатное», «Дуб и обруч») считает, что розничная сеть и поставщики аффилированы с должником, поэтому должны погасить его долг.

Общий объем требований превышает 9,6 млрд рублей — эта сумма — задолженность ООО «Завод „Трехсосенский“» самарского бизнесмена Михаила Родионова перед бюджетом, насчитанная Федеральной налоговой службой (ФНС) еще в 2019 году.

Производитель, чье имущество оценено в 4,1 млрд руб., не смог погасить долг, и в том же 2019 году началось его банкротство. Также в документах отмечается, что завод могу бы избежать сложившейся ситуации, если бы не занижал в декларациях реальную стоимость пива, реализованного в том числе структуре «Верного», «Столичным поставкам» и «Меркурию», и не уменьшил бы таким образом налогооблагаемую базу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.