Мэр Москвы Сергей Собянин назвал снос торговых павильонов в столице примером того, что "правда, наследие и история в России не продаются". Об этом он написал на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

"Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем. Вернем Москву москвичам. Ее скверы, площади, улицы. Открытые, красивые, любимые", — написал мэр Москвы.

В ночь на 9 февраля в Москве начался массовый снос торговых павильонов, признанных самостроем. Сносу подлежат 104 объекта, расположенных у станций метрополитена. После начала сноса торговых точек их владельцы обвинили власти Москвы в нарушении конституционных прав.

Московская мэрия намерена расширить список подлежащего к сносу самостроя, так как не все подобные объекты вошли в первый перечень, заявил 10 февраля в эфире радиостанции "Говорит Москва" глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. "Это не конечная операция. Возможно, такие объекты будут дальше выявляться и рассматриваться в соответствии с законом, но это уже опять же пойдет через постановление Москвы, и к этим 104 может прибавиться еще какой-то объем. Таких объектов гораздо больше, чем попавшие в первое постановление. Другой вопрос, что охватить разом 200–250 объектов тяжело, поэтому 104 были внесены в первоочередный список", — пояснил Немерюк.

0 0 vote
Article Rating
История-945х235
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments