Власти Великобритании в понедельник сняли часть ограничений, введенных в стране 23 марта для борьбы с распространением нового коронавируса, сообщает ТАСС. Работу возобновляют большинство непродовольственных магазинов, кинотеатры для автомобилистов и зоопарки, однако заведения общественного питания и пабы по-прежнему не могут принимать посетителей.

Первыми откроют двери для клиентов сетевые универмаги, торговые точки операторов связи, крупные магазины электроники и косметики, а также магазины одежды, однако в большинстве из них нельзя будет примерить понравившиеся вещи. Владельцам магазинов необходимо обеспечивать соблюдение правил социального дистанцирования сотрудниками и посетителями. Количество клиентов, которые могут одновременно находиться на территории магазина, будет ограничено, перед кассами и на входах будет нанесена специальная разметка. В настоящий момент власти Великобритании заявляют о необходимости соблюдения дистанции в два метра между людьми, однако в ближайшем будущем это правило может быть пересмотрено.

Многие британские сетевые ретейлеры понесли слишком крупные финансовые потери, чтобы возобновить работу после карантина. Все магазины брендовой одежды и аксессуаров Cath Kidston и Oasis, а также 70 магазинов бренда Laura Ashley и 35 магазинов Monsoon навсегда прекратят работу. Сотовый оператор Virgin Media полностью перейдет на торговлю онлайн, закроются все магазины электроники Carphone Warehouse.

С 15 июня для британцев впервые стало обязательным ношение масок — их будет необходимо надевать в общественном транспорте и медицинских учреждениях. Закрывать лица тканевыми масками или предметами одежды рекомендуется также в магазинах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.