В торговой сети «Спортмастер» прокомментировали информацию о закрытии магазинов, сообщают ТАСС и «Комсомольская правда».

В компании рассказали, что магазины сети закрыты по решению правительства на время режима повышенной готовности — до 1 мая. Там отметили, что не сокращают своих сотрудников. Тем, кто временно переходит работать в другие розничные компании, «Спортмастер» дополнительно доплачивает по 5 тыс. руб. в месяц.

Сотрудники «Спортмастера» могут трудоустроиться в Wildberries, Metro, «Пятёрочку», «Магнит», «О’Кей», Ozon, «Яндекс», «Сбермаркет» и «Почту России». В этих компаниях сейчас работают 198 сотрудников «Спортмастера», отметил управляющий делами сети Сергей Агибалов.

Кроме этого, часть людей временно сменили должности внутри ритейлера, выйдя на работу в распределительные центры и колл-центры для обслуживания онлайн-продаж.

По его словам, некоторые люди действительно решили уволиться из компании, но они покидают «Спортмастер» добровольно. Всего в компании работают около 14 тыс. человек, а доля уволившихся составляет 3–5%, добавил Агибалов.

Топ-менеджер добавил, что пока ритейлер не планирует полностью закрывать какие-либо магазины после окончания карантина. «Мы посмотрим, как что будет, сколько у нас товара, но закрывать магазины мы не планируем. “Спортмастер” планирует продолжить свою деятельность после ухода коронавируса и получения разрешения на работу», — указал он.

Ранее источники «Ъ» рассказали, что «Спортмастер» предложил своим сотрудникам на время пандемии устроиться в другие розничные сети. Тем, кто не сможет трудоустроиться, в компании пообещали выплатить денежные средства в размере одного МРОТ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте